Новости партнеров

Лазерное шоу Жарра пригласили в Москву на День Победы

Жан-Мишель Жарр может привезти свое музыкально-световое шоу в Москву для участия в торжествах по случаю 60-летия Победы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", 11 апреля стало известно, что Жарра пригласил приехать лично мэр Москвы Юрий Лужков. Однако о результатах переговоров мэра пока не сообщается - глава комитета общественных связей Москвы Татьяна Васильева сказала, что вопрос о приезде Жарра пока остается открытым.

Ранее известный французский композитор и исполнитель электронной музыки, автор и постановщик грандиозных световых шоу уже приезжал в Москву с музыкально-световым представлением.

Между тем председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров 11 апреля представил журналистам концепцию украшения города к торжествам. По его словам, официальным символом 60-летию Победы станет плакат с Орденом Победы, всего же в Москве, по словам Макарова, к празднику появятся три тысячи крупноформатных плакатов и панно.

Кроме того, столицу украсят 200 километров электрогирлянд, свыше 50 тысяч декоративных полотнищ и флагов, около 200 транспарантов-перетяжек (некоторые будут выполнены на двух языках). На основных въездах в город разместят надписи "Москва - город-Герой", фонарные столбы украсят небольшими флагами.

На стенах Исторического музея предлагается повесить галерею портретов маршалов Советского Союза. В столице уже проведена серия фотосъемок Героев Советского Союза, получивших это звание в годы войны. Плакаты с их фотографиями также появятся в городе к 9 мая.