Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ко Дню Победы москвичам закроют доступ на Красную площадь

Свободный доступ граждан на Красную площадь в дни празднования 60-летия Победы - с 7 по 9 мая - будет закрыт. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил там начальник Управления по работе в органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. По его словам, закроется также доступ на Манежную площадь, часть Никольской улицы. В эти места проход будет разрешен только иностранным делегациям и ветеранам по специальным пропускам.

Закроется и проезд по Кутузовскому проспекту, так как планируется, что именно там будут проезжать многочисленные зарубежные гости. Кроме того, по словам Куликова, в связи с прибытием в Москву иностранных делегаций во главе с руководителями государств будет закрыт проезд по некоторым улицам и федеральным трассам.

Обеспечивать же безопасность и порядок в Москве в дни празднования Победы ежедневно будут 24 тысячи сотрудников правоохранительных органов и курсантов высших военных учебных заведений. Как пояснил начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы, правоохранительные органы сделают все для того, чтобы допустить терактов.

Под особый контроль органы будут взято метро, все аэропорты, медицинские и детские учреждения, а также места массового скопления народа. Все площадки, на которых пройдут массовые мероприятия, будут обследоваться кинологами с собаками, на подходе к таким местам будут установлены рамочные металлоискатели. Кроме того, военные будут все время патрулировать город на вертолетах.

На время празднования все нелегальные мигранты и лица без определенного места жительства будут депортированы из Москвы или направлены в специальные приюты. Чтобы город выглядел чистым и красивым, милиционеры будут активно бороться с самовольной торговлей на улицах.