Новости партнеров

В Ингушетии обнаружен арсенал, похищенный из управления ФСНК в Нальчике

Управление Госнаркоконтроля в Нальчике после нападения. Кадр телеканала "Россия"

В Ингушетии в районе города Малгобек обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, большая часть которых была похищена в декабре при нападении на управление Госнаркоконтроля в Нальчике, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По имеющейся информации, тайник принадлежал бандлидеру Горчханову, который находится в федеральном розыске за совершение ряда терактов на территории Северо-Кавказского региона", - сообщил представитель РОШ. По всей видимости, речь идет об одном из ближайших подручных Шамиля Басаева, возглавляющем один из ингушских джамаатов.

Из схрона изъяты три автомата Калашникова, три пистолета-пулемета "Кедр", три револьвера иностранного производства, 24 пистолета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Кроме того, в тайнике хранились семь радиостанций и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств.

По словам представителя РОШ, накануне в районе города Малгобек были обнаружены еще два крупных тайника с оружием и боеприпасами. "В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию бандитов", - добавил представитель РОШ.

Напомним, что МВД Кабардино-Балкарии в феврале объявило вознаграждение в 300 тысяч рублей за информацию о возможном местонахождении оружия и боеприпасов, похищенных в Нальчике в ночь на 14 декабря 2004 года во время нападения на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарской республике. По данным ведомства, во время нападения было похищено 48 автоматов Калашникова, 21 пистолет-пулемет системы "Кедр", 175 пистолетов Макарова, один пистолет марки "Гюрза", три револьвера "Таурас", три пистолета системы Марголина, две снайперских винтовки, а также большое количество боеприпасов калибра 7,62, 5,45 и 9 миллиметров.

Нападавшие убили четырех дежурных, находившихся в управлении, и, уходя, подожгли здание. Расследованием этого преступления занимается Генпрокуратура РФ, возбудившая уголовное дело по статьям "убийство" и "похищение оружия".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог