Новости партнеров

На управление ФСКН в Нальчике напали экстремисты из организации "Ярмук"

Кадр НТВ, архив

Версия о том, что нападение на Управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии в Нальчике осуществили члены экстремистского джамаата "Ярмук" находит подтверждение.

Как сообщил РИА "Новости" источник близкий к следствию, в настоящий момент "имеется информация, что члены местного джамаата "Ярмук" имели прямое отношение к нападению". Причем именно эта версия может стать основной. Возможность того, что в нападении участвовали боевики Шамиля Басаева и Аслана Масхадова также проверяется.

Следствие окончательно пришло к выводу, что в управлении у бандитов был сообщник, который и помог обезоружить наркополицейских, отметил источник.

В МВД Кабардино-Балкарии сообщили, что в пользу версии о нападении экстремистов говорит и то, что за последнее время в республике участники так называемого "местного джамаата" совершили нападение на представителя управления по борьбе с организованной преступностью Анатолия Кярова и начальника одной из колоний Мухтара Алтуева.

Напомним, что на управление Госнаркоконтроля в Нальчике напали около 6 часов утра во вторник. Четверых сотрудников, старшего лейтенанта Анзора Лакушева, младшего лейтенанта Юрия Пшибиева, прапорщика Мурада Табухова и водителя управления Ахмеда Гергова, расстреляли. Преступниками было похищено 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое "спецподразделение Кабардино-Балкарского боевого джамаата "Ярмук", которое возглавляет 30-летний житель селения Кенделен Муслим Атаев по прозвищу Сейфулла. Он раньше командовал подразделением в отряде Гелаева, а в Кабардино-Балкарии его обвиняют в нескольких терактах и убийствах милиционеров.