Налет на управление ФСКН в Нальчике совершили 10 бандитов

Налет на управление Госнаркоконтроля в Нальчике совершила хорошо организованная и вооруженная группа из 8-10 человек. К такому предварительному выводу, как передает телекомпания НТВ, пришло следствие.

По основной версии, целью преступников было оружие. Похитили почти весь арсенал - 79 автоматов, более 180 пистолетов и патроны. Оружие, скорее всего, увезли на "Газели" - машину в этом районе видели жители ближайших домов. Не исключено, что нападавшим помогал кто-то из бывших или действующих сотрудников управления.

Об этом говорит то, что преступники действовали наверняка, знали расположение комнат в здании. На дверях нет следов взлома. Судя по всему, дежурный наряд даже не успел оказать сопротивление.

Напомним, что на управление Госнаркоконтроля в Нальчике напали около 6 часов утра во вторник. Четверых сотрудников, старшего лейтенанта Анзора Лакушева, младшего лейтенанта Юрия Пшибиева, прапорщика Мурада Табухова и водителя управления Ахмеда Гергова, расстреляли.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое "спецподразделение Кабардино-Балкарского боевого Джамаата "Ярмук", которое возглавляет 30-летний житель селения Кенделен Муслим Атаев по прозвищу Сейфулла. Он раньше командовал подразделением в отряде Гелаева, а в Кабардино-Балкарии его обвиняют в нескольких терактах и убийствах милиционеров.

Как передает "Интерфакс", в Федеральной службе по наркоконтролю (ФСКН), специальная комиссия которой накануне встретилась со следственной бригадой, считают, что версию о причастности к налету террористов следует рассматривать серьезно. "Стоит внимания появившаяся на сайте Кавказ-центр информация о том, что к нападению причастны члены экстремистского джамаата "Ярмук", - заявила в интервью "Интерфаксу" руководитель пресс- службы Управления ФСКН по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова.