Кондолизза Райс добралась до Москвы

В Москву с рабочим визитом прибыла госсекретарь США Кондолизза Райс. Как сообщили РИА "Новости" в американском посольстве, в российской столице Райс пробудет до 20 апреля, занимаясь подготовкой к посещению Москвы президентом США Джорджем Бушем.

"Основной задачей московских встреч Райс является подготовка визита президента США Джорджа Буша, который будет находиться в Москве 9 мая на праздновании 60-летия окончания Второй мировой войны", - сообщили в посольстве.

Там также подчеркнули, что госсекретарь рассчитывает встретиться в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

По сообщению агентства Reuters, во время полета в Москву Райс поделилась с журналистами своими планами. По словам госсекретаря, ее "очень беспокоит" усиление власти в руках Кремля и "покладистость" российских СМИ. "Тенденции в области демократии не являются оптимистичными, - сказала Райс.- Централизация власти в руках президента за счет уравновешивающих институтов, таких как дума или независимая судебная система, действительно очень беспокоят. Отсутствие независимых СМИ нас очень беспокоят".

После Москвы Райс отправится в Вильнюс, где пройдут очередная встреча министров иностранных дел стран НАТО, а также заседания Совета Россия-НАТО и Комиссии НАТО-Украина.