Китайская цензура разрешает называть Кондолиззу Райс обезьяной

Кондолизза Райс. Кадр CNN

Китайские интернет-форумы, известные цензурированием размещаемой на них информацией, свободно допускают оскорбительные выпады в адрес госсекретаря США Кондолиззы Райс (Condoleezza Rice), посетившей накануне Китай с государственным визитом, сообщает издание WorldTribune.com со ссылкой на гонконгскую прессу.

Как отмечает издание, партийные цензоры различных сайтов пропускают сообщения, в которых содержатся негативные замечания относительно расы, пола и национальности американского госсекретаря. В обязанности интернет-цензоров обычно входит недопущение сообщений, противоречащих политике Коммунистической партии Китая (в частности, накануне блокировались сообщения, связанные со смертью Папы Римского), а также различного рода "неполиткорректных" сообщений, в том числе расистских. Китайские власти часто обвиняют в расизме США и периодически называют жертвами расизма китайцев.

Тем не менее, пишут гонконгские газеты со ссылкой на китайских диссидентов, это не помешало появиться в форумах после визита Райс сообщениям, сравнивающим ее с обезьяной, критикующих ее внешний вид, цвет кожи и семейное положение (она незамужем).

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли