Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Лукашенко пообещал перевыполнить собственные планы

ВВП Белоруссии за нынешнюю пятилетку возрастет на 44, а не на 35 процентов, как планировалось ранее. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая во вторник в Национальном собрании с ежегодным посланием, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что превышение запланированных параметров ожидается в области промышленного и сельскохозяйственного производства, а также в сфере инвестиций. Все это, по мнению Лукашенко, позволит достичь к концу 2005 года уровня средней заработной платы в эквиваленте 250 долларов.

Президент Белоруссии призвал также обратить особое внимание на отстающие предприятия. Он предложил загрузить их работой, включив в крупные корпоративные структуры. Касаясь ценовой политики государства, Лукашенко предупредил правительство и местные власти: "Прекратите практику увеличивать цены сразу после повышения зарплаты и пенсий". Он подчеркнул, что "это даже не по-государственному - одной рукой дать деньги, а другой их забрать".

ПРАЙМ-ТАСС. Он отметил, что в 2004 году инвестиции в основной капитал увеличились на 20 процентов, а в 2005 году - вырастут еще на 17 процентов. При этом в последующие пять лет инвестиции должны составить не менее 20-26 процентов от ВВП

Глава республики призвал активно использовать в этих целях кредитные банковские ресурсы, сформированные за счет сбережений населения, поскольку до сих пор основным источником инвестиций были собственные средства предприятий, которые, по признанию Лукашенко, не бесконечны.

Напомним, по официальным данным, в 2004 году ВВП Белоруссии вырос на 11 процентов. В течение многих лет правительство Белоруссии проводит политику укрепления национальной валюты, и курс белорусского рубля в последнее время мало меняется и составляет около 2 тысяч рублей за доллар.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов