Новости партнеров

У Лукашенко "нет настороженности" по поводу революции в Белоруссии

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Сочи. Кадр НТВ

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "цветные революции" республике не угрожают и по этому поводу "у него настороженности нет", передает РИА "Новости".

"У нас нет той причины, того фона, чтобы людям собираться на площадях", - объяснил Лукашенко, добавив, что в Белоруссии экономика развивается динамично, а благосостояние граждан растет.

Касаясь своей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, белорусский лидер отметил, что переговоры "прошли в очень доброжелательном тоне, без упреков в адрес друг друга, позитивно". "Это была одна из результативнейших встреч, и она соответствовала основным задачам нашей интеграции", - убежден Лукашенко.

Одним из важнейших результатов переговоров президент назвал договоренность сохранить для Белоруссии тарифы на природный газ в 2006 году на уровне 2005 года.

Лукашенко также сообщил, что белорусская сторона готова создать "Газпрому" необходимые условия для развития газотранспортной инфраструктуры на территории республики, а также взаимодействовать с российским предприятием в вопросе строительства второй нитки газопровода "Ямал-Европа".

Кроме того, белорусский президент указал на проблему обеспечения равных прав граждан Белоруссии и России. По его словам, в связи с этим по итогам встречи правительствам двух стран даны соответствующие поручения.

Выразив благодарность России за поддержку на международной арене, Лукашенко уточнил, что обсудил с Путиным координацию действий на международной арене и согласование шагов при вступлении в ВТО. Стороны также обменялись мнениями о перспективах развития Единого экономического пространства, Евразийского экономического сообщества и Содружества независимых государств, добавляет РИА "Новости".

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну