"Газпром" не будет повышать цены на газ для Белоруссии

"Газпром" сохранит для Белоруссии нынешние отпускные цены на газ, и они не будут меняться в течение года, заявил Владимир Путин. По сообщению РИА "Новости", Белоруссия обещает содействовать деятельности "Газпрома" на территории Белоруссии.

"Газпром" попросил предоставить льготы на строительство газоперерабатывающей станции и эти льготы будут предоставлены", - сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ. Владимир Путин пояснил: "Речь идет о льготах на поставку технологического оборудования для строительства объектов на территории Белоруссии".

Кроме того, содействие "касается поставок газа в Западную Европу, предоставления прав собственности на участки под строительство газоперекачивающих станций, а также на аренду участков под газопроводы", - сказал Путин.

В настоящее время отпускные цены на газ для Белоруссии составляют 46,68 доллара за тысячу кубометров. Президент России сообщил, что они не будут меняться в течение года и в следующем, 2006 году.

Лукашенко подчеркнул, что Минск не будет "менять тарифы на транспортировку газа через территорию Белоруссии в 2006 году".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.