Новости партнеров

Караченцов может дышать без трахеостомической трубки

Инна Чурикова и Николай Караченцов в спектакле "...sorry". Кадр НТВ, архив

Николаю Караченцову, находящемуся в НИИ имени Склифосовского на лечении после ДТП, удалена трахеостомическая трубка.

Как сообщается на официальном сайте актера, медперсонал больницы проводит курс реабилитационного лечения по разработанной программе.

Караченцов находится в НИИ имени Склифосовского уже почти полтора месяца. В минувшую пятницу его жена Людмила Поргина заявила, что актер начал говорить прежним, "до боли знакомым голосом".

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого находился Караченцов, произошло в ночь на 28 февраля. Сразу после аварии актера доставили в 31-ю городскую клиническую больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, а затем перевели в НИИ имени Склифософского для повторной оперции.

C 11 апреля он находится не в реанимации, а в обычной палате нейрохирургического отделения. Общее состояние Караченцова сейчас оценивается как состояние средней тяжести.

Актера продолжают наблюдать реаниматологи, терапевты, неврологи, специалисты по восстановительному лечению, психологи. В результате лечения он стал ходить без посторонней помощи и начинает самостоятельно питаться.

Караченцов с удовольствием слушает музыку, стихи, особенно Роберта Рождественского и Юлии Друниной, песни Булата Окуджавы. Он охотно смотрит телепередачи, иногда - художественные фильмы, утверждают авторы сообщения на официальном сайте.