Новости партнеров

Актер Николай Караченцов узнал жену и сына

Николай Караченцов, кадр Первого канала

Актер Николай Караченцов, месяц назад получивший тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии, пришел в сознание. Как сообщает в понедельник радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на врачей НИИ Склифосовского, в котором находится актер, Караченцов узнал жену и сына.

Между тем на официальном сайте Николая Караченцова говорится только о том, что он стал понимать речь.

"Состояние здоровья Николая Петровича Караченцова остается тяжелым, но с некоторой положительной динамикой. Появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания - он понимает обращенную речь и расширился диапазон выполняемых им команд", - говорится в пресс-релизе.

"Актеру проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. Периодически Караченцова врачи переводят на самостоятельное дыхание. Необходимость вентиляции легких вызвана тяжелым сочетанным повреждением головного мозга и грудной клетки. Витальные функции стабильны", отмечается в документе.

Напомним, что Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Он был доставлен в 31-ую городскую больницу и прооперирован. Днем 28 февраля он был перевезен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и прооперирован повторно.

После этого примерно неделю его состояние не менялось. Актер находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.