Священники изгонят сектантов с железных дорог

Алексий II и священнослужители, кадр телеканaла НТВ, архив

В скором времени на каждом российском вокзале появится свой храм-часовня, а в поездах дальнего следования начнется просветительская деятельность. Таков результат договора между Патриархом Алексием II и компанией "Российские железные дороги". Как пишет газета "Новые Известия", планируется, что целью священников станет борьба с "псевдорелигиозными структурами, представляющими опасность для общества".

Планируется, что ближайшее время храм-часовня будет открыт на Белорусском вокзале в Москве. Храм должны открыть за несколько дней до Дня Победы.

В рамках сотрудничества между РПЦ и РЖД, действие которого распространяется "на неопределенный срок", cвященники вместе с железнодорожниками будут выгонять из поездов распространителей листовок, призывающих вступать в различные секты.

Соглашение предусматривает возрождение деятельности храмов-часовен и передвижных вагонов и храмов в масштабах всей России а также осуществление миссионерской и просветительской деятельности в поездах дальнего следования. В поездах будут распространять литературу религиозно-нравственного содержания, которая должна будет оказывать поддержку людям, которые нуждаются в ней.

Напомним, что РПЦ начала заключать договоры на федеральном и региональном уровнях с начала 1990-х годов. В 1996 году был заключен договор о сотрудничестве с Министерством внутренних дел с целью совместной работы по перевоспитанию заключенных и повышению общего правопорядка. У РПЦ также существуют соглашения о сотрудничестве с Министерством культуры, с Министерством юстиции.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности