Священники изгонят сектантов с железных дорог

Алексий II и священнослужители, кадр телеканaла НТВ, архив

В скором времени на каждом российском вокзале появится свой храм-часовня, а в поездах дальнего следования начнется просветительская деятельность. Таков результат договора между Патриархом Алексием II и компанией "Российские железные дороги". Как пишет газета "Новые Известия", планируется, что целью священников станет борьба с "псевдорелигиозными структурами, представляющими опасность для общества".

Планируется, что ближайшее время храм-часовня будет открыт на Белорусском вокзале в Москве. Храм должны открыть за несколько дней до Дня Победы.

В рамках сотрудничества между РПЦ и РЖД, действие которого распространяется "на неопределенный срок", cвященники вместе с железнодорожниками будут выгонять из поездов распространителей листовок, призывающих вступать в различные секты.

Соглашение предусматривает возрождение деятельности храмов-часовен и передвижных вагонов и храмов в масштабах всей России а также осуществление миссионерской и просветительской деятельности в поездах дальнего следования. В поездах будут распространять литературу религиозно-нравственного содержания, которая должна будет оказывать поддержку людям, которые нуждаются в ней.

Напомним, что РПЦ начала заключать договоры на федеральном и региональном уровнях с начала 1990-х годов. В 1996 году был заключен договор о сотрудничестве с Министерством внутренних дел с целью совместной работы по перевоспитанию заключенных и повышению общего правопорядка. У РПЦ также существуют соглашения о сотрудничестве с Министерством культуры, с Министерством юстиции.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей