Священники изгонят сектантов с железных дорог

Алексий II и священнослужители, кадр телеканaла НТВ, архив

В скором времени на каждом российском вокзале появится свой храм-часовня, а в поездах дальнего следования начнется просветительская деятельность. Таков результат договора между Патриархом Алексием II и компанией "Российские железные дороги". Как пишет газета "Новые Известия", планируется, что целью священников станет борьба с "псевдорелигиозными структурами, представляющими опасность для общества".

Планируется, что ближайшее время храм-часовня будет открыт на Белорусском вокзале в Москве. Храм должны открыть за несколько дней до Дня Победы.

В рамках сотрудничества между РПЦ и РЖД, действие которого распространяется "на неопределенный срок", cвященники вместе с железнодорожниками будут выгонять из поездов распространителей листовок, призывающих вступать в различные секты.

Соглашение предусматривает возрождение деятельности храмов-часовен и передвижных вагонов и храмов в масштабах всей России а также осуществление миссионерской и просветительской деятельности в поездах дальнего следования. В поездах будут распространять литературу религиозно-нравственного содержания, которая должна будет оказывать поддержку людям, которые нуждаются в ней.

Напомним, что РПЦ начала заключать договоры на федеральном и региональном уровнях с начала 1990-х годов. В 1996 году был заключен договор о сотрудничестве с Министерством внутренних дел с целью совместной работы по перевоспитанию заключенных и повышению общего правопорядка. У РПЦ также существуют соглашения о сотрудничестве с Министерством культуры, с Министерством юстиции.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты