Новости партнеров

Михаэль Шумахер начал переговоры о продлении контракта с Ferrari

Михаэль Шумахер. Фото Schlegelmilch Photography

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер заявил, что начал переговоры со спортивным директором команды Ferrari Жаном Тодтом переговоры о продлении контракта, сообщает BBC News. Нынешний договор Шумахера с итальянской конюшней истекает в конце 2006 года.

"Жан предложил мне продлить действующий контракт, - сообщил чемпион мира. – Сейчас все наши разговоры с ним идут в основном на эту тему. Лишь изредка мы касаемся других пилотов, но только в самых общих чертах".

Михаэль Шумахер – самый успешный пилот в истории автоспорта. Он выиграл семь чемпионских титулов в "Формуле-1" и является автором подавляющего большинства статистических рекордов королевских гонок. В Ferrari он пришел в 1996 году, а с 2000 года никому не уступает титула чемпиона мира.

Немцу исполнится уже 38 лет, когда истечет его нынешний контракт, но сам он заявил, что намерен гоняться до тех пор, пока получает от этого удовольствие. Еще в феврале во время презентации нового болида он сообщил, что до 40 лет из гонок точно не уйдет.

"Михаэль точно останется в "Формуле-1" и после 2006 года", - сообщил отец гонщика Рольф Шумахер. В текущем чемпионате мира выдающийся пилот пока выступает неудачно. В трех проведенных гонках он набрал только 2 очка, в то время как лидер чемпионата испанец Фернандо Алонсо имеет на своем счету 26 очков.

Михаэль Шумахер подчеркнул, что рано или поздно все равно покинет большой спорт. В качестве пилотов, которые могли бы прийти ему на смену, он назвал финна Кими Райкконена из McLaren, испанца Фернандо Алонсо из Renault, австралийца Марка Уэббера из Williams и бразильца Фелипе Массу из Sauber.