Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Уничтожен террорист, готовивший крупный теракт на День Победы

В пятницу в Грозном уничтожен террорист Сулейман Дакаев, называвший себя называемым эмиром станиц Шелковская и Червленая, сообщает РИА "Новости".

"Установлено, что Дакаев готовил в период празднования 60-летия Победы крупный теракт в Грозном", - заявил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

Шабалкин сообщил, что Дакаев находился в федеральном розыске и причастен к многочисленным убийствам и похищениям людей.

Ранее задержанные спецслужбами боевики, входившие в отряды Басаева, Доку Умарова и других полевых командиров, сообщили, что курпные теракты на территории Чечни планирует устроить 9 мая Шамиль Басаев.

Напомним, что чеченские боевики регулярно устраивают теракты, приуроченные к Дню Победы. Так, 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном был устроен крупный теракт, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров.

9 мая 2003 года возле того же стадиона сработало мощное взрывное устройство, ранения получили несколько человек, а 9 мая 2002 года был устроен крупный теракт в дагестанском городе Каспийске, в результате которого погибли 43 человека.