Новости партнеров

Россия и Белоруссия будут вместе вести внешнюю политику

Владимир Путин и Александр Лукашенко, кадр НТВ

Россия и Белоруссия будут вместе вести внешнюю политику. Такое решение принял в пятницу Высший Государственный совет Союзного государства двух стран. Как сообщили РИА "Новости" источники в Кремле, документ определяет ключевые приоритеты внешней политики Союзного государства и позволяет интегрировать в этих целях ресурсы дипломатических ведомств России и Белоруссии.

Помимо этого Высший государственный совет утвердил бюджет на 2005 год. "Считаем, что этот документ полностью отвечает как текущим, так и перспективным задачам экономического развития наших стран", - сказал на пресс-конференции по окончании заседания президент России Владимир Путин.

По его словам, среди них - гармонизация таможенного и налогового режимов, продвижение процесса валютной интеграции, а также дальнейшее сближение экономических систем России и Белоруссии в целом.

Ранее Путин и Лукашенко заявили, что некоторые вопросы в строительстве союзного государства "перезрели" и выразили надежду, что Высший Госсовет поможет серьезно продвинуться в их решении.

По мнению Лукашенко, в отношениях двух стран уже есть серьезные подвижки, которые произошли после встречи российского и белорусского лидеров в Сочи начале апреля. "Уже есть очень хорошая, положительная реакция со стороны наших людей, россиян и белорусов, - сказал президент Белоруссии. - Они все-таки надеются, что нам удастся продвинуться по направлению строительства Союзного государства".

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог