Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Четвертый фильм о Гарри Поттере покажут сразу в двух форматах

Кадр из фильма "Гарри Поттер и кубок огня" с сайта: http://harrypotter.warnerbros.com

Четвертый фильм о приключениях Гарри Поттера выйдет на экраны одновременно в двух форматах - для обычных кинотеатров и для кинотеатров IMAX, сообщает BBC News.

"Гарри Поттер и кубок огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire) выходит на экраны 18 ноября 2005 года. Кинокомпания Warner Brothers, выпускающая фильм, заключила соглашение с сетью кинотеатров IMAX о том, что премьера фильма состоится в США и Великобритании сразу в двух форматах.

В формат IMAX переведены многие последние голливудских блокбастеры, например, "Человек-паук-2", однако обычно фильм сначала показывается в традиционных кинотеатрах, и только потом залах IMAX. Ранее сразу в двух форматах выпускался на экраны только один голливудский блокбастер - "Матрица: Революция".

Кинотеатры IMAX до последнего времени ассоциировались у зрителя в основном с научно-популярным кино. Большинство огромных IMAX-проекторов с пленкой 70х15 миллиметров (втрое больше, чем у широкоформатного кино 70х5 миллиметров) и киноэкранами высотою в семиэтажный дом расположены в различных музеях. В репертуар таких кинотеатров в основном входят специально снятые для IMAX научно-популярные фильмы. Всего в настоящий момент в 35 странах мира работают 240 кинотеатров IMAX.

Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix