"Корпорация ОСС" создает антимонопольный альянс операторов IP-телефонии

Российская телекоммуникационная компания "Корпорация ОСС" объявила о создании нового национального оператора услуг IP-телефонии на базе объединенных мощностей и капиталов самой компании и региональных операторов, желающих присоединиться к альянсу.

На пресс-конференции в Москве в среду представители руководства компании сообщили, что эта мера является ответом на действия Министерства информационных технологий и связи РФ, по инициативе которого правительством накануне были утверждены новые "Правила присоединения сетей электросвязи", которые обязывают VoIP-операторов отдавать весь голосовой трафик операторам международной и междугородней связи и устанавливают для работы на этом рынке минимальный объем инвестиций, неподъемный для российского малого бизнеса.

"Под видом либерализации рынка дальней связи новые подзаконные акты фактически запрещают оказание услуг IP-телефонии и делают существующий бизнес более 2000 российских операторов IP-телефонии нелегитимным", - отмечают представители "Корпорации ОСС". "Для сохранения и развития бизнеса в сложившихся условиях провайдеры IP-телефонии решили объединиться, создать оператора международной и междугородной телефонной связи и получить соответствующую лицензию Мининформсвязи", - говорится в сообщении компании. "Получение лицензии на дальнюю связь совместными усилиями российских операторов IP-телефонии является результатом намерения сохранить целую отрасль российских телекоммуникаций в условиях нового правового поля", - отмечает генеральный директор компании Александр Шабан. По оценкам операторов, в настоящее время во всем мире около 30 процентов международного голосового трафика передается по IP-сетям (этот показатель все время растет, так как IP-телефония в 3-5 раз выгоднее традиционной), а оборот VoIP-рынка в России составляет около 300 миллионов долларов в год.

Как передает корреспондент "Ленты.Ру", в среду операторам, желающим присоединиться к новому предприятию (рабочее название "ОСС-Телеком"), были представлены условия, на которых они могут войти в объединенную компанию, которая в итоге должна стать достаточно крупной, чтобы соответствовать новым требованиям. Как ранее сообщалось, после принятия Министерством новых правил операторы обращались к президенту РФ с открытым письмом, в котором обращали внимание главы государства и общественности на новые требования Мининформсвязи, фактически вытесняющие малых операторов с рынка в пользу крупных - на фоне заявлений высших государственных лиц о необходимости развития малого бизнеса, особенно высокотехнологичного. На пресс-конференции в среду руководство "Корпорации ОСС" рассказало, что после обнародования письма Мининформсвязи провело с представителями VoIP-операторов разъяснительную беседу, в ходе которой стало ясно, что вновь вступившие в силу правила изменены не будут.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж