Прокуратура Массачусетса и Microsoft выследили злостного спамера по фамилии Куваев

Иллюстрация с сайта w3bdevil.com

Судья американского штата Массачусетс вынес решение о принудительном прекращении деятельности зарегистрированных на территории этого штата фирм 2K Services и Ecash Pay, которые, как установили следственные органы штата, несут ответственность за постоянные рассылки нескольких миллионов спамерских писем в месяц. Как передает Associated Press, было установлено, что эти фирмы являются центром одной из крупнейших спамерских сетей мира.

Главным лицом, ответственным за организацию данного вида криминальной деятельности, в материалах судопроизводства значится человек по имени Лео Куваев (Leo Kuvayev), также по делу проходят шестеро его сообщников. Как известно, спам считается уголовно наказуемым преступлением по принятому более года назад закону CAN-SPAM, кроме того, прокуратура штата, выступающая в качестве обвинителя, обвиняет группу Куваева в нарушении прав потребителей Массачусетс. В ходе расследования работникам прокуратуры помогала компания Microsoft, систематизировавшая получаемый спам и отслеживавшая источники его происхождения.

В запросе прокуратуры содержатся обвинения в адрес указанных фирм в том, что организуемые ими массовые рассылки незаконными методами рекламировали незаконные товары и услуги, в частности, поддельные медикаменты, контрафактное программное обеспечение и порнографию. Прокуратура требует взыскания штрафов, возмещения ущерба пострадавшим и судебных издрежек, а также компенсационных выплат. Общая сумма не указывается, однако по предыдущим делам такого рода известно, что суды принуждают спамеров выплачивать штрафы на суммы в многие миллионы или даже миллиарды долларов. В случае невыплаты виновные могут быть взяты под стражу и приговорены к крупным тюремным срокам.

О задержании Куваева и его помощников не сообщается. Корреспондент Associated Press, пытаясь связаться с ним по указанным в регистрационных данных фирм телефонам, обнаружил, что они отключены.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно