Суд дал первому осужденному спамеру полный срок

Американский суд в штате Вирджиния вынес приговор по делу Джереми Джейнса (Jeremy Jaynes), который в прошлом году вместе со своими сообщниками был задержан властями США за рассылку большого количества спамерских сообщений, сообщает AP.

Как было установлено следствием, Джейнс организовал фирму, которая была подключена к 16 высокоскростным интернет-каналам и рассылала около 10 миллионов спамерских писем ежедневно. По новому антиспамерскому законодательству США, это является достаточным основанием для того, чтобы посадить организатора подобной фирмы на срок до 9 лет. Этого и требовали обвинители в ходе слушаний, начавшихся в минувшем ноябре, и в пятницу суд согласился с их доводами, дав подсудимому именно этот срок. Тем не менее, приговор пока не будет приведен в исполнение, так как защита Джейнса намеревается подавать апелляцию.

Дело Джейнса стало первым делом подобного рода, когда обвиняемый в рассылке спама злоумышленник предстал перед судом. Однако в настоящее время в американских следственных органах и судах на разных стадиях находится большое количество других дел против частных лиц и организаций, занимавшихся спамерскими рассылками.