Новости партнеров

По всей Москве дали свет

Энергоснабжение потребителей Москвы и Московской области было полностью восстановлено к 14:00 четверга, сообщили агентству РИА "Новости" в РАО "ЕЭС России". По словам представителя холдинга, все ограничения на потребление электроэнергии сняты. Ранее к электросетям были подключены все потребители Тульской, Калужской и Рязанской областей.

В "Мосэнерго" заявили, что энергоснабжение всех потребителей было восстановлено к 15:00. "Если в какие-то дома в настоящее время электричество не поступает, то не по вине "Мосэнерго", - заявил аместитель главного инженера компании Сергей Пронин. При этом он признал, что Московский нефтеперерабатывающий завод до сих пор не возобновил работу в нормальном режиме.

В результате каскадного отключения от электроэнергии в среду были обесточены 53 московских подстанции. 46 из них возобновили работу к 23:00 среды, еще шесть - к 6:00 четверга. Последней заработала подстанция "Чагино", пожар на которой вызвал массовые отключения.

Московское метро и телефонная сеть работают в обычном режиме. Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что столичная подземка понесла незначительные потери.