Юные бразильцы поиграли в ролевую игру со смертельным исходом

Город Гуарпари, фото с сайта geocities.yahoo.com.br/brasil_tur

Власти бразильского штата Эспириту-Санту расследуют дело двух жителей города Гуарпари - 22-летнего работника стекольного производства Рональда Рибейру Родригеса и 21-летнего безработного Майдерсона Варгаша Мендеша, которые убили 21-летнего студента-физика Тиагу Гуэдеша и его престарелых родителей.

Как сообщает во вторник Associated Press, обвиняемые признали свою вину и заявили, что убийства стали результатом некой игры, в которую Гуэдеш проиграл, и по ее условиям должен был вместе с родителями умереть. Отмечается, что убийцы открыто говорят о содеянном и гордятся этим, заявляя, что "игра еще не окончена". Они были задержаны местной полицией 13 мая.

Со слов обвиняемых, один из них "играл роль демона", другой - "волшебника", а убитый играл роль "полицейского". "Игра" продолжалась пять часов, при этом двое убийц, знакомых друг с другом 10 лет, Гуэдеша ранее не знали. После "завершения игры" все трое отправились в банк, где Гуэдеш снял со счета все деньги - 1745 долларов - и передал их убийцам. Потом они пошли к убитому домой, связали его родителей, подвергли их действию некоего "наркотика", и застрелили, после этого та же операция была проделана с самим Гуэдешем. Затем они взяли компьютер убитого и покинули дом.

Наблюдатели склонны полагать, что действия преступников действительно были вызваны вовлечением их в некую игру, по всей вероятности, ролевую - ролевые игры популярны среди молодежи, как "реальные", так и виртуальные многопользовательские игры (MMORPG) в Интернете (для координации действий игроков в "реальных" играх также часто используется Интернет). Подчеркивается, что в подобных играх участникам систематически приходится друг друга "убивать". Вместе с тем, некоторые наблюдатели склонны считать, что в случае с бразильскими "игроками" имело место обычное убийство с грабежом (друзья - представители рабочей молодежи, Гуэдеша относят к "среднему классу"), и если бы убийцы сознались в этом, они бы подлежали к осуждению в обычном суде, где им бы дали длительный срок. Однако в случае версии с "игрой" их случай может быть квалифицирован как временное помешательство и рассматриваться судом присяжных, который может вынети более мягкий приговор.

Вместе с тем, случай вновь поставил вопрос о проблеме насилия в играх, в том числе компьютерных. В Бразилии в 2001 году уже фиксировался случай, когда 18-летняя жительница города Оуру-Прету была зарезана, и улики свидетельствовали о том, что она три последних дня играла в какую-то ролевую игру, в котрой "проигравший должен был умереть". Убийцу найти не удалось.

Как ранее сообщалось, в других странах также фиксировались случаи, когда молодые люди, в основном несовершеннолетние, совершали убийства, заявляя, что на них повлияли какие-либо игры. Сейчас США и Великобритания ужесточают контроль за продажами игр, содержащих элементы насилия, во избежание попадания их в руки несовершеннолетних.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать