Специалисты по семейным ценностям признали все игровые суперхиты морально опасными

Кадр из "разрешенной" игры Sly 2: Band of Thieves

Независимый американский институт по изучению влияния средств информации на семью (National Institute on Media and the Family) обнародовал списки популярных сейчас компьютерных игр, которые счел не рекомендуемыми детям и подросткам.

В первую десятку "несемейных" игр попали все хиты нынешнего сезона: "Half Life 2", "Doom 3", "Grand Theft Auto: San Andreas", "Halo 2", а также "Resident Evil: Outbreak," "Psi Ops: the Mindgate Conspiracy", "The Guy Game", "Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude", "Mortal Kombat Deception" и "Rumble Roses". Специалисты по воспитанию детей считают, что в этих играх присутствует избыточное количество сюжетов, эксплуатирующих темы насилия, нарушений законодательства и тему секса.

Всем этим играм ассоциация ESRB (совет по рейтингу развлекательного ПО), без рейтинга которой игра не может попасть в продажу, уже присвоила рейтинг M. Рейтинг M (mature) обозначает, что пользоваться продуктом могут только лица старше 17 лет. В пресс-релизе института отмечается, что те из упомянутых игр, которые активно эксплуатируют "взрослую" (adult) тему, заслуживают более жесткого рейтинга AO (Adults Only) и больших ограничений на продажи, но ESRB все равно присвоил им рейтинг M.

Тем не менее, как сообщает сайт журнала CNN Money, в настоящее время специалисты по социальным проблемам выявили, что лишь около половины родителей обращает внимание на рейтинги игр и руководствуется им при выборе продуктов. Также в работе лишь в половине случаев на рейтинги обращают внимание работники торговых учреждений. Об этом уже были поставлены в известность ведущие функционеры предприятий розничной отрасли, которые пообещали организовать кампанию по дополнительному обучению продавцов.

Институт также оубликовал десятку "самых безопасных" в морально-нравственном отношении игр. Среди них известные стратегии "SimCity 4" и "RollerCoaster Tycoon 3", новая версия "Prince of Persia", квест "Myst", а также несколько спортивных симуляторов и игр о мультипликационных персонажах, одна из которых назвывается "Sly 2: Band of Thieves" ("Слай-2: банда воров").

Много воды
Номинанты на «Оскар»-2018: неудачники, сюрпризы и русский след
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов