Британская фирма выпустила компьютерный симулятор убийства Джона Кеннеди

Британская фирма Traffic из города Глазго объявила о выпуске компьютерной игры "JFK Reloaded" ("JFK: перезагрузка (перезарядка)"), в которой игроку предлагается побывать на месте Ли Харви Освальда, убившего 35 президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy, JFK), сообщает Associated Press.

Игра выходит в понедельник 22 ноября - в день 41 годовщины смерти Кеннеди. Представители Traffic заявляют, что сюжет игры "документален" и призван способствовать развенчиванию конспиративных теорий относительно смерти президента. Покупатели игры смогут самолично, управляя трехмерной моделью убийцы, смоделировать три выстрела, которые Освальд произвел из школьной библиотеки в Далласе, когда рядом проезжал президентский кортеж. По мнению разработчиков игры, именно Освальд является убийцей Кеннеди, и игрокам предлагается "почувствовать себя частью американской истории".

В процессе игры очки начисляются за соответствие действий игрока реальным событиям. За ошибки (например, если игрок попадает в жену Кеннеди Жаклин, едущую вместе с ним в автомобиле) очки вычитаются. Авторы утверждают, что во всех подробностях воссоздали трехмерную сцену места действия и учли все физические параметры материалов, в частности, вылетающих из снайперской винтовки пуль. Имеются также различные настройки "сложности" и "кровавости". Игру можно скачать по Интернету, заплатив 9,99 долларов.

Представитель аппарата американского сенатора Эдварда Кеннеди, брата убитого президента, к которому Associated Press обратилось за комментариями, не стал давать развернутую оценку, отметив лишь, что считает случившееся "мерзким". Он также не уточнил, будут ли родственники Кеннеди добиваться запрета на распространение игры.