Британская фирма выпустила компьютерный симулятор убийства Джона Кеннеди

Кадр из игры

Британская фирма Traffic из города Глазго объявила о выпуске компьютерной игры "JFK Reloaded" ("JFK: перезагрузка (перезарядка)"), в которой игроку предлагается побывать на месте Ли Харви Освальда, убившего 35 президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy, JFK), сообщает Associated Press.

Игра выходит в понедельник 22 ноября - в день 41 годовщины смерти Кеннеди. Представители Traffic заявляют, что сюжет игры "документален" и призван способствовать развенчиванию конспиративных теорий относительно смерти президента. Покупатели игры смогут самолично, управляя трехмерной моделью убийцы, смоделировать три выстрела, которые Освальд произвел из школьной библиотеки в Далласе, когда рядом проезжал президентский кортеж. По мнению разработчиков игры, именно Освальд является убийцей Кеннеди, и игрокам предлагается "почувствовать себя частью американской истории".

В процессе игры очки начисляются за соответствие действий игрока реальным событиям. За ошибки (например, если игрок попадает в жену Кеннеди Жаклин, едущую вместе с ним в автомобиле) очки вычитаются. Авторы утверждают, что во всех подробностях воссоздали трехмерную сцену места действия и учли все физические параметры материалов, в частности, вылетающих из снайперской винтовки пуль. Имеются также различные настройки "сложности" и "кровавости". Игру можно скачать по Интернету, заплатив 9,99 долларов.

Представитель аппарата американского сенатора Эдварда Кеннеди, брата убитого президента, к которому Associated Press обратилось за комментариями, не стал давать развернутую оценку, отметив лишь, что считает случившееся "мерзким". Он также не уточнил, будут ли родственники Кеннеди добиваться запрета на распространение игры.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли