Из жизни

Даллас решил заработать на убийце президента

Администрация американского города Даллас намерена превратить место, где сорок лет назад был застрелен убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд, в музей, сообщает CNN.

24 ноября 1963 года владелец ночного клуба Джек Руби (Jack Ruby) выстрелил в Освальда в подвале дома, где в то время располагалось полицейское управление. Телевизионыые кадры и фотографии выстрела Руби обошли весь мир.

По словам представителей городской администрации, туристам будет позволено посещать как сам подвал, так и камеру, в которой Ли Харви Освальд находился после ареста. Однако планы устроить музей существуют пока только бумаге, и до их практической реализации могут пройти годы.

В течение многих власти пытались загладить сомнительную репутацию города, в котором произошло знаменитое убийство, однако теперь на нем решили зарабатывать.

В 1989 году после долгих дебатов был открыт для посетителей шестой этаж здания, откуда Освальд стрелял в президента 22 ноября 1963 года. Музей стал популярен среди туристов, и теперь город хочет дальше развивать тематику "Кеннеди-Освальд". Здание, где был арестован убийца президента, будет отреставрировано и приведено в тот вид, как оно выглядело 40 лет назад.

Как известно, 35-й президент США Джон Фитцджеральд Кеннеди был застрелен в Далласе из винтовки 22 ноября 1963 года, когда проезжал по улице в открытом автомобиле. Практически сразу на месте преступления был схвачен Ли Харви Освальд. Однако убийство не раскрыто до сих пор. Погиб не только Кеннеди, но и Освальд, и убивший Освальда Джек Руби, и многие другие свидетели, которые могли бы пролить свет на это преступление.

Было выдвинуто множество версий. По официальной, убийство - дело рук маньяка-одиночки Освальда. Именно она фигурирует в справочных изданиях, однако две трети американцев убеждены, что официальные круги скрывают правду, и президент пал жертвой заговора. К такому же выводу в 1979 году пришла Комиссия Палаты представителей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.