Мир

США нашли записи бесед членов администрации Кеннеди в день его убийства

В фондах американского национального управления архивов и документации обнаружены записи переговоров представителей администрации США, состоявшихся в первые часы после убийства Джона Кеннеди, сообщает сайт телеканала The Boston Channel.

По словам сотрудника информационного центра телеканала, на записях представлены разговоры двух третей кабинета министров Кеннеди, а также его пресс-секретаря Пьера Сэлинджера. Записи сделаны в самолете, на борту которого в момент убийства президента указанные лица следовали в Японию.

22 ноября 1963 года в 13:50 Сэлинджер связался с Белым домом и получил подтверждение информации об обстреле Кеннеди и губернаторе Техаса. Сведений об их состоянии в администрации не привели. В 14:35 Белый дом вышел на связь, используя позывной пресс-секретаря "Полоса отчуждения" (Wayside). Из Вашингтона чиновники сообщили о смерти Кеннеди: "Он умер 35 минут назад".

"Президент мертв. Верно?"- переспросил Сэлинджер. "Верно. Верно", - ответили из Белого дома. Затем из Вашингтона поступило распоряжение возвращать самолет в американскую столицу без посадки в Далласе. На записях слышно, что собеседники был взволнованы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.