За сутки игра Halo 2 вырвалась в лидеры продаж

Кадр игры Halo 2 с официального сайта

Продажи компьютерной игры Halo 2 компании Microsoft, поступившей в продажу 9 ноября, за первые сутки превысили сумму 125 миллионов долларов, сообщает агентство Associated Press. Это больше даже самых смелых прогнозов аналитиков Microsoft, которые рассчитывали на сумму 100 миллионов.

Цифра в 125 миллионов была объявлена самой компанией, и, утверждают эксперты, если этот показатель будет подтвержден независимыми данными, Halo 2 может войти в пятерку самых продаваемых игр во всей истории. В настоящее время первенство принадлежит игре Super Mario 64 компании Nintendo, собравшей с осени 1996 года 308 миллионов долларов. За ней идет игра Grand Theft Auto: Vice City (GTA) британской фирмы RockStar Games - с октября 2002 года было продано копий на 284 миллиона.

Halo 2 создана для игровой платформы Microsoft X-Box и является продолжением игры Halo того же производителя. Главному герою предлагается стать "космическим десантником" и сражаться с напавшими на Землю инопланетными монстрами. Продажи первой Halo на данный момент оцениваются в 149 миллионов с ноября 2001 года, что ставит ее на 8 место в списке самых продаваемых игр.

В первую неделю после релиза был зафиксирован повышенный интерес к другому игровому суперхиту этой осени - продолжению серии GTA Grand Theft Auto: San Andreas. В целом, специалисты отмечают, что индустрия компьютерных игр стремительно развивается, растут обороты бизнеса, а выход некоторых игр становится событием, сравнимым с выходом популярного кинофильма. В связи с этим растет количество выпускаемых игр и ситуация с рейтингом популярности, скорее всего, в ближайшее время кардинально изменится.

По сообщению USA Today, глобальный оборот рынка компьютерных игр в настоящее время достиг объема 10 миллиардов долларов в год, что превышает объем американского рынка кинопроката.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли