За сутки игра Halo 2 вырвалась в лидеры продаж

Кадр игры Halo 2 с официального сайта

Продажи компьютерной игры Halo 2 компании Microsoft, поступившей в продажу 9 ноября, за первые сутки превысили сумму 125 миллионов долларов, сообщает агентство Associated Press. Это больше даже самых смелых прогнозов аналитиков Microsoft, которые рассчитывали на сумму 100 миллионов.

Цифра в 125 миллионов была объявлена самой компанией, и, утверждают эксперты, если этот показатель будет подтвержден независимыми данными, Halo 2 может войти в пятерку самых продаваемых игр во всей истории. В настоящее время первенство принадлежит игре Super Mario 64 компании Nintendo, собравшей с осени 1996 года 308 миллионов долларов. За ней идет игра Grand Theft Auto: Vice City (GTA) британской фирмы RockStar Games - с октября 2002 года было продано копий на 284 миллиона.

Halo 2 создана для игровой платформы Microsoft X-Box и является продолжением игры Halo того же производителя. Главному герою предлагается стать "космическим десантником" и сражаться с напавшими на Землю инопланетными монстрами. Продажи первой Halo на данный момент оцениваются в 149 миллионов с ноября 2001 года, что ставит ее на 8 место в списке самых продаваемых игр.

В первую неделю после релиза был зафиксирован повышенный интерес к другому игровому суперхиту этой осени - продолжению серии GTA Grand Theft Auto: San Andreas. В целом, специалисты отмечают, что индустрия компьютерных игр стремительно развивается, растут обороты бизнеса, а выход некоторых игр становится событием, сравнимым с выходом популярного кинофильма. В связи с этим растет количество выпускаемых игр и ситуация с рейтингом популярности, скорее всего, в ближайшее время кардинально изменится.

По сообщению USA Today, глобальный оборот рынка компьютерных игр в настоящее время достиг объема 10 миллиардов долларов в год, что превышает объем американского рынка кинопроката.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно