Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Свидетельница рассказала об активной роли Кулаева в захвате бесланской школы

Одна из пострадавших во время теракта в Беслане рассказала, что единственный оставшийся в живых террорист Нурпаша Кулаев принимал активное участие в захвате школы. Как сообщает агентство "Интерфакс", Элла Дзаросова, находившаяся среди заложников, давала в четверг свидетельские показания на возобновившемся процессе по делу участника захвата школы.

"Он бегал туда-сюда как сумасшедший и кричал, матерился, стрелял в потолок. Кричал: "Языки за зубами держите, а то расстреляем", - сказала Дзарасова. Она утверждает, что видела, как Кулаев с еще двумя боевиками собирали мужчин и выводили их куда-то за пределы школы. "Мой сын Казбек тоже был там, с мужчинами. С моим сыном уводили еще двоих соседей, и их убили, а сын остался живым", - сказала свидетельница.

Напомним, что сам Кулаев утверждал, что не принимал участие в уничтожении заложников, и захват школы стал для него неожиданностью.

В ходе сегодняшнего заседания планируется допросить 14 потерпевших при теракте.

Напомним, что показания большинства свидетелей расходятся с официальной версией о причинах штурма. Они утверждают, что заложники погибли от выстрелов снаружи и что их участь была решена с самого начала.