Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Швыдкой оценил свои честь и достоинство в один рубль

Михаил Швыдкой, кадр телеканала НТВ, архив

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой на следующей неделе подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в четверг адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого.

По словам юриста, Швыдкой подает иск о защите чести и достоинства и деловой репутации в связи с заявлением министра о том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".

Руководитель агентства будет просить суд взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда за распространение порочащих его сведений 1 рубль.

Астахов также пояснил, что, в свою очередь, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, как юридическое лицо, подает иск о защите и деловой репутации. Соответчиком по иску выступит телекомпания ТВЦ, в эфире которой было показано выступление Соколова.

Вместе с тем, как сообщает официальный сайт Министерства, это ведомство считает своей задачей не допустить эскалации конфликта между двумя чиновниками. В Министерстве "надеются на адекватное понимание ситуации со стороны Федерального агентства по культуре и кинематографии", отмечается в официальном сообщении.

Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix