Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Правительство упрекнуло Минкульт в нарушении корпоративной этики

Министр культуры РФ Александр Соколов. Кадр из архива телеканала НТВ

Кабинет министров сегодня осудил публичное выяснение отношений между министром культуры Соколовым и главой агентства по культуре Швыдким. "Этот конфликт, безусловно, не пойдет на пользу отрасли," - цитирует пресс-службу правительства РИА "Новости".

Информированный источник в правительстве отметил, что факт взаимных обвинений свидетельствует о пренебрежении обоими чиновниками "Общими принципами служебного поведения госслужащих". Согласно этому документу госслужащие должны избегать публичных оценок действий своего ведомства, если это вредит его репутации. Давать негативные комментарии о действиях того или иного госоргана могут только Генпрокуратура, Счетная палата и аналогичные ведомства.

Кроме того, заявления о коррупции, подобные высказанным министром Соколовым, должны быть подтверждены документально, представлены главе кабинета и направлены в прокуратуру. Известно, что к премьеру Михаилу Фрадкову министр культуры с такими документами не обращался.

Отмечается также, что Александр Соколов не может уволить Михаила Швыдкого. Вопросы назначения и отставки главы агентства по культуре и кинематографии находятся в ведении премьер-министра.

Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix