Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

МВД Дагестана начало наступление на боевиков

МВД России заявляет, что сделаны решительные шаги по раскрытию терактов против военнослужащих внутренних войск в Дагестане, передает РИА "Новости".

"За сегодняшние утренние часы в ходе проведения операции в Махачкале сделаны решительные шаги по раскрытию террористических актов против военнослужащих внутренних войск", - сказал на пресс-конференции в Махачкале заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков, указав, что действия правоохранительных органов республики приобретают "наступательный характер".

По его сведениям, сегодня в республике по десяти адресам проводились специальные операции. Уничтожена часть банды, совершившей ряд терактов.

Между тем, как стало известно, в ходе операции по обезвреживанию боевиков в доме на улице Гаджиева в Махачкале были ранены четыре милиционера. Был убит гражданин, приглаженный в дом в качества понятого при проведении адресной проверки. Еще один понятой ранен.

В ходе операции были убиты двое бандитов, один ранен и захвачен, еще двое захватили две легковые машины - такси и "Ниву" - и скрылись в районе поселка Сепараторного завода на южной окраине Махачкалы. Как сообщает "Газета.Ру", водитель такси рассказал, что преступники имели при себе автоматическое оружие, сотовые телефоны и рацию, настроенную на частоту УВД.

По словам Новикова, в доме, где скрывались боевики, найден станок для нарезки арматуры, куски которой используются при изготовлении взрывных устройств. В доме также обнаружены оружие, ваххабитская литература. Помещение было оборудовано камерой видеонаблюдения.