ФСБ раскрыла неудавшийся теракт в Махачкале

ФСБ располагает оперативной информацией о террористах, которые заложили бомбу около здания Русского драматического театра в центре Махачкалы. Об этом сообщил заместитель начальника управления ФСБ по Дагестану Алибек Мурзаев. По его словам, для поимки преступников в Махачкале объявлен план "Перехват", передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал один из взрывотехников, работавших на месте происшествия, найденная около театра бомба представляла собой два начиненных взрывчатым веществом пакета. Каждый из них весил более пяти килограммов. Взрывное устройство было снабжено электродетонаторами и системой дистанционного управления.

По словам Мурзаева, попытки разрушить взрывное устройство выстрелами из водометной пушки оказались безуспешными, поэтому саперам ФСБ пришлось обезвреживать бомбу вручную.

По сведениям агентства ИТАР-ТАСС, рано утром во вторник к зданию театра подъехала машина "Жигули" бежевого цвета. Находившиеся в ней люди вытащили подозрительный предмет и положили под ели. Позже его обнаружила уборщица театра.

Предполагается, что террористы планировали взорвать милиционеров. Мимо театра обычно проезжает вахтовый автобус, перевозящий сотрудников правоохранительных органов.