Новости партнеров

В Дагестане взорван газопровод Моздок-Казимагомед

В Дагестане произошел взрыв на газопроводе Моздок-Казимагомед, сообщает РИА "Новости". По данным дежурной части республиканской службы ГО, ЧС и пожарной безопасности, речь может идти о теракте. Окончательно причина взрыва газопровода будет определена взрывотехнической экспертизой.

"Порыв трубы восемь метров длиной произошел на 587 километре газопровода в районе населенного пункта Уйташ южнее Махачкалы, - сообщил представитель дежурной части. - После визуального осмотра установлено, что на месте аварии есть следы внешнего воздействия".

Он отметил, что авария на газопроводе произошла около полуночи во вторник, на месте аварии из-за потока газа образовалась воронка глубиной шесть и диаметром 15 метров. Он также подчеркнул, что возгорания не произошло, приостановлена подача газа в южный Дагестан и Азербайджан.

На месте аварии ведут работы специалисты республиканской службы ГО и ЧС и восстановительные бригады компании "Каспийгазпром". Представители "Каспийгазпрома" обещают в течение двух суток завершить ремонтные работы.

В диспетчерской ООО "Каспийгазпром" пояснили, что ремонтным бригадам предстоит заменить 20 метров трубы диаметром 1020 миллиметров.

Журналисты отмечают, что это уже не первый случай вывода из строя этого участка магистрального газопровода, по которому топливо подается в Южный Дагестан и Азербайджан. В апреле 2004 года там был совершен теракт, в результате которого возник пожар.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми