Спорт

Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне

Лондон стал столицей Олимпийских Игр 2012 года. Такое решение было принято на 117-й сессии МОК в Сингапуре. Итоги голосования огласил президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. В финальном голосовании столица Великобритании обыграла столицу Франции Париж. Москва выбыла из борьбы в первом туре голосования.

Во втором туре выбыл Нью-Йорк, в третьем – Мадрид. В заключительном туре британская столица получила более пятидесяти процентов голосов. Напомним, что Лондон уже дважды принимал Олимпийские игры – в 1908 и 1948 годах.

Обозреватели называли эту предвыборную кампанию самой острой в истории олимпийского движения. Никогда еще за Олимпиаду не боролись столь представительные кандидаты, каждый из которых, по словам Жака Рогге, смог бы провести "прекрасные Игры", пишет BBC News.

Когда МОК объявил список городов-претендентов, букмекеры посчитали Москву аутсайдером, а свои предпочтения отдавали Парижу. За время предвыборной кампании британская столица смогла подтянуться к французской.

Москву же критиковали за недостаток конкретного планирования и отсутствие информации, необходимой для оценки проекта. По оценке наблюдателей, преимущества столицы Великобритании над другими городами-кандидатами - благоприятное впечатление на членов МОК от прогресса, достигнутого с того момента, как Заявочный комитет "Лондон-2012" возглавил легендарный легкоатлет, олимпийский чемпион Себастьян Коэ; убедительная программа подготовки, включающая в себя модернизацию транспортной системы, передает ИТАР-ТАСС.

Заявку Лондона в Сингапуре поддерживали премьер-министр страны Тони Блэр, футболист Дэвид Бекхэм, наставник национальной сборной по футболу швед Свен-Йоран Эрикссон, олимпийские чемпионы Стивен Редгрейв и австралийка Кэти Фримэн.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.