Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сурков пообещал передать Россию "Нашим"

Замглавы президентской администрации Владислав Сурков, посетивший в минувшие выходные слет прокремлевского молодежного движения "Наши" на озере Селигер, в своем выступлении перед тремя тысячами его участников, заявил, что "необходимо защитить молодежь от воздействия Запада", сообщает в понедельник ГАЗЕТА.GZT.RU. Кроме того, он пообещал отдать Россию "Нашим". "Скорее приходите, мы вам страну передадим", - обрадовал собравшихся Сурков.

Известный политолог Глеб Павловский, также прочитал лекцию "Нашим". Он считает, что им "не хватает жесткости". Обращаясь к участникам слета, он заявил: "Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота",

Кроме Суркова и Павловского, перед собравшимися на Селигере молодыми людьми уже успели выступить такие знаменитости, как глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов, отмечает издание.

Помимо политиков, слет посетили известные музыканты. Правда, Земфира отказалась выходить на сцену, пока с нее не убрали символику "Наших", а солист группы "Уматурман" честно признался, что просто "отрабатывает гонорар".

Источники в руководстве "Наших" сообщили, что слет движения обойдется организаторам по крайней мере в два миллиона долларов, сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU. Об источниках финансирования слета и самого движения рассказал его руководитель, Василий Якименко: "С финансированием у нас нет проблем. Моральная поддержка Кремля позволяет нам сказать бизнесменам: ребята, нужны деньги на национальный проект".

Планируется, что слет "Наших", начавший работу на Селигере в прошлый понедельник, продлится до 26 июля.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать