Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Комиссары "Наших" собрались на слет на Селигере

В понедельник на озере Селигер в Тверской области начинает работу "Всероссийский слет комиссаров и сторонников молодежного демократического антифашистского движения "Наши". Три тысячи молодых людей будут жить в палатках, а также заниматься физической и идеологической подготовкой, пишет газета "Коммерсант".

В спортивную программу слета включены велокросс, занятия по скалолазанию, рафтингу и даже обучению навыкам выживания в экстремальных условиях.

Кроме того, для чтения лекций подрастающему поколению "демократов и антифашистов" по текущей обстановке в стране и мире приглашены Сергей Марков, Вячеслав Никонов, Андрей Паршев, Михаил Леонтьев и некоторые другие известные люди.

Однако представители некоторых других политических движений полагают, что на берегу живописного озера создано ни что иное, как лагерь подготовки молодых штурмовиков. Так, лидер НБП Эдуард Лимонов полагает, что самым уместным руководителем слета "Наших" мог бы стать министр обороны Сергей Иванов, сообщает газета.

Федеральный комиссар "Наших" Василий Якименко отвергает эти обвинения. Своих подопечных он описал так: "Очень вежливые мальчики и девочки, не похожие на штурмовиков". В свою очередь журналист Михаил Леонтьев считает, что "Наши" "слишком тихие, хотя должны быть пожестче".

Планируется, что слет "Наших" на берегу Селигера продлится в течение двух недель.