Новости партнеров

"НГ": "Наши" патриоты тренируются на базе тверского УВД

Символика движения "Наши" с официального сайта

От моральной поддержки ультраконсервативного движения "Наши" власти переходят к практической, пишет "Независимая газета". В Тверской области создаются базы для учебы и тренировок молодых патриотов, утверждает издание в статье, опубликованной в четверг.

Как стало известно газете, летом у озера Селигер планируется открыть палаточный городок на несколько тысяч "нашистов" со всей России. По словам пресс-секретаря движения Ивана Мостовича, это будет спортивно-туристический лагерь для отдыха активистов "Наших". Однако по сведениям издания, молодых людей соберут на тренинги и мастер-классы, посвященные в основном "технологиям манипуляций и методам противодействия им", а также "управлению людьми и процессами".

Областная милиция оказывает юным патриотам шефскую помощь, утверждает газета. По ее информации, "Наши", возродившие в Твери добровольные народные дружины, официально и с согласия милицейского руководства осваивают сорокачасовой спецкурс "молодого бойца" на базе тверского УВД. Около 80 патриотов проходят физическую, юридическую и медицинскую подготовку в милицейском учебном центре.

Как ожидается, движение будет зарегистрировано Минюстом в мае. Решение о создании "Наших" было принято 15 апреля на учредительной конференции в Москве, в которой, в частности, участвовали министр образования Андрей Фурсенко и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Основные задачи движения, по словам Ивана Мостовича - сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны, а также формирование действующего гражданского общества. Однако ранее наблюдатели неоднократно отмечали, что первоочередная цель молодежной организации, пришедшей на смену "Идущим вместе" - противостоять так называемому "оранжевому вирусу" всеми доступными способами.