Новости партнеров

Большевичка устроила погром на конференции "Наших"

Активистка НБП Ольга Шанина, фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

Национал-большевистская партия попыталась помешать проведению учредительной конференции движения "Наши". Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", проникшая на мероприятие активистка НБП Ольга Шанина сбила микрофоны и выплеснула воду на президиум. Это произошло в тот момент, когда все участники съезда пели гимн Российской Федерации.

Съезд движения, которое считается прокремлевским, проходит в здании президиума РАН на Ленинском проспекте. Ожидается, что в пятницу лидеры "Наших" сделают программное заявление, а также объявят о своих целях и задачах. Ранее организаторы заявили, что съезд соберет 750 делегатов. Должны приехать и представители власти - министр образования и губернатор Тверской области.

Активистка НБП устроила погром на конференции на следующий день после того, как Национал-большевистская партия обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против движений "Идущие вместе" и "Наши" Василия Якеменко. По словам лидера НБП Эдуарда Лимонова, которого цитирует "Росбалт", поводом послужили многочисленные публичные заявления Якеменко о начале борьбы с национал-большевиками и последовавшие за этим нападения на офис НБП в Москве и членов движения. Лимоновцы подозревает "Наших" в организации как минимум трех крупных нападений: 29 января, 12 февраля и 5 марта.

По словам адвоката НБП Виталия Вариводы, партия требует от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела по статье 282 УК (организация экстремистского сообщества). "Для нас очевиден одинаковый почерк нападавших, то, что все нападения на НБП были организованы, применялись технические средства, такие как пила-болгарка и газ", - говорит Варивода.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог