Новости партнеров

Семьям погибших в Знаменском выплатят по 100 тысяч рублей

Семьям погибших при взрыве в станице Знаменское будет выплачено по 100 тысяч рублей. Об этом, как передает РИА "Новости, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"Мы не оставим семьи погибших наедине со своей бедой и сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать их", - сказал Алханов. В частности, он пообещал представить всех погибших милиционеров к орденам Мужества.

Между тем, президент Чечни Алу Алханов подверг сомнению профессионализм сотрудников правоохранительных органов, которые во вторник осматривали взорванный УАЗ. Глава республики обратил внимание на то, что милиционеры стали открывать машину, не проверив ее на наличие взрывчатки. "Это не первый случай, когда террористы в качестве приманки используют заряд малой мощности или заминированную машину, и мы должны знать, что было сделано для того, чтобы минимизировать возможные последствия", - сказал Алханов.

Напомним, что во вторник в самом мирном райцентре Чечни - селении Знаменское (Надтеречный район) - был совершен крупнейший за последнее время теракт. В результате подрыва УАЗа, к которому боевики умело подманили чеченских милиционеров, 14 человек погибли, а 37 были ранены. В правоохранительных органах Чечни говорят, что уже определили круг подозревамых и до конца недели обещают назвать имена исполнителей и организаторов теракта. По предварительной информации, взрыв был спранирован и осуществлен боевиками Басаева.