Раненых в Знаменском доставят самолетом в Москву

Пятеро человек, пострадавших во время теракта в Знаменском, будут в среду доставлены самолетом в Москву. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил депутат Государственной Думы Ахмар Завгаев.

При этом он уточнил, что в российскую столицу будут доставлены пострадавшие, которые находятся в критическом состоянии, в том числе и двое детей.

Между тем, даже через сутки после теракта нет точной информации о количестве пострадавших. По сведениям Завгаева, который прибыл в Надтеречный район сразу же после теракта, ранены 27 человек. А директор Центра медицины катастроф при Минздраве Чечни Умар Ахъядов в интервью ИТАР-ТАСС говорит, что с травмами различной степени тяжести обратились 37 человек. При этом половина пострадавших получила легкие ранения - медицинская помощь была оказана им на месте. Остальные 19 человек госпитализировали в больницы Знаменского, Моздока и Ростова-на-Дону. Состояние 15 человек Ахъядов оценил как тяжелое. Он не исключил, что в ближайшее время число пострадавших может возрасти. "Кто-то, не дожидаясь приезда врачей, после взрыва мог уйти домой", - считает Ахъядов.

Во вторник в самом мирном райцентре Чечни - селении Знаменское (Надтеречный район) - был совершен крупнейший за последнее время теракт. В результате подрыва УАЗа, к которому боевики умело подманили чеченских милиционеров, погибли 14 человек - 10 сотрудников милиции, сотрудник ФСБ и трое гражданских лиц, в том числе два подростка.