Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправился на большие маневры

"Адмирал Кузнецов". Фото с сайта worldweapon.ru

На Северном флоте ВМФ России начались плановые учения, сообщает РИА "Новости".

В них принимают участие 16 боевых надводных и подводных кораблей, включая тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Корабли, участвующие в учениях, уже провели артиллерийские и ракетные стрельбы.

Ранее сообщалось, что ТАВКР "Адмирал Кузнецов" по окончании учений отправится в дальний поход в мировой океан. Будут ли реализованы эти планы, не сообщается.

Между тем, на Дальнем Востоке продолжаются стратегические командно-штабные учения "Восток-2005". В четверг начался второй этап учений, который продлится до 23 июля. В ходе него планируется отработать задачи по уничтожению вторгшихся на территорию России войск условного противника и переходу в контрнаступление. В маневрах задействованы пять самолетов Су-24 11-й воздушной армии и два самолета Су-25.

Первый этап учений прошел с 18 по 20 июля. На нем были отработаны вопросы обеспечения режимов чрезвычайного и военного положений, перевода войск с мирного на военное положение, ведения территориальной и гражданской обороны. Кроме того, войска отработали несколько спецопераций по поиску и уничтожению террористических группировок и разведывательно-диверсионных групп противника.

В учениях "Восток-2005" принимают участие подразделения, части и соединения Сухопутных войск из состава Дальневосточного военного округа, ВВС и внутренних войск МВД, Тихоокеанский флот. Общая численность войск - более пяти тысяч человек.

Наука и техника00:01Сегодня

Сверху виднее

Илон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?
Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?