Новости партнеров

Михаил Касьянов обвинил власти во лжи и передергивании фактов

Михаил Касьянов, кадр Первого канала, архив

Михаил Касьянов обвинил власти в развязывании против него "клеветнической кампании". Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в его заявлении по поводу обвинений в незаконной приватизации госдачи "Сосновка-1".

"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы. У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля", - сказано в заявлении.

По его словам, подобная стратегия привела к растущему общественному отчуждению и неуверенности граждан России в своем будущем, а также к замедлению экономического роста на фоне рекордных экспортных цен и неуклонному падению международного авторитета России.

"Создание условий для реального, небутафорского политического процесса, предполагающего публичное обсуждение различных точек зрения по поводу ситуации в стране и свободу выбора между ними - это та задача, над которой я продолжу работать", - отметил Касьянов в своем заявлении.

В понедельник Касьянов вернулся в Москву из отпуска и таким образом прокомментировал появление уголовного дела, в котором фигурирует его фамилия. Ранее его пресс-секретарь Татьяна Разбаш сказала, что он не собирается общаться с журналистами по поводу "дачного дела".

Напомним, что в начале июля Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту продажи ФГУП "ВПК-Инвест" госдач на приватизационном аукционе по заниженной цене. Свидетелем по делу проходит Михаил Касьянов, которого депутат Александр Хинштейн обвиняет в приобретении за бесценок через подставные фирмы госдачи в Троице-Лыково накануне своей отставки с поста премьера.

Среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", были резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3", первая из которых в настоящее время принадлежит Михаилу Касьянову, а вторая, как утверждает ряд изданий - главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману.