Microsoft запустила собственную базу спутниковых снимков

Фрагмент карты MSN Virtual Earth

Компания Microsoft в рамках своей информационной сети MSN запустила новый картографический сервис MSN Virtual Earth, посетители которого могут ознакомиться с подробной картой США, которая привязана к спутниковым снимкам территории этой страны. Остальной мир представлен лишь в виде "обзорных" фотографий и карт суши, на которых указано большинство населенных пунктов, однако отсутствует информация о дорогах и других объектах.

По сути, новый сервис Microsoft является менее подробным аналогом недавно запущенных, но завоевавших беспрецедентную популярность сервисов Google Maps и Google Earth, которые также предоставляют пользователям возможность изучать карты и спутниковые снимки территории мира. В рамках этих сервисов в настоящее время представлены очень подробные карты США и Великобритании и менее подробные - всей остальной Земли.

Как сообщило в понедельник агентство Associated Press, пользователи MSN Virtual Earth обнаружили, что на спутниковых снимках этого сервиса отсутствует штаб-квартира другого главного конкурента Microsoft - компании Apple. Вместо нее изображено некое индустриальное здание и пустынная парковочная площадка. В Microsoft, куда агентство обратилось за комментариями, пояснили, что сервис находится в бета-версии и не все фотографии в нем являются актуальными, некоторые из них устарели, но идет работа над улучшением сервиса.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли