Microsoft объяснила название Windows Vista

Microsoft объявила о дате выхода первой бета-версии ее новой операционной системы Windows Vista, ранее известной под рабочим названием Longhorn.

В поступившем в редакцию "Ленты.Ру" пресс-релизе корпорации говорится: "Первая бета-версия, предназначенная для разработчиков и ИТ-профессионалов, появится 3 августа 2005 года. В нее включены все разработанные на сегодняшний день технические возможности и наглядно представлены основы новой архитектуры системы. Первая бета-версия выпускается для того, чтобы у ИТ-аудиторий сложилось первое впечатление о новой операционной системе. В соответствии с результатами первого этапа бета-тестирования будут доработаны пользовательские функции системы, которые затем будут представлены во второй бета-версии. Характеристики и возможности финальной версии Windows Vista, выход которой запланирован на 2006 год, в значительной степени зависят от собранных после выхода бета-версий отзывов, комментариев и предложений".

Кроме того, компания поясняет выбранное название для новой системы: "По мнению создателей Windows Vista, ее название достаточно точно отражает те преимущества, которые новая операционная система дает пользователям. В переводе на русский язык "vista" означает "новые возможности", "открывающиеся перспективы". Windows Vista является продуктом, который будет использоваться по всему миру миллионами людей с разными знаниями, жизненным опытом и мироощущением. И новый бренд подчеркивает широкое, глобальное применение ОС.Название новой ОС выбиралось тщательно и последовательно. Первоначально в результате проведенных исследований, название было определено и одобрено сотрудниками Microsoft. После этого "Vista" было протестировано в нескольких регионах мира методом фокус-групп и "глубинных" интервью. Большинство из опрошенных респондентов посчитали, что именно Windows Vista соответствует тем значительным изменениям, которые были привнесены в новую операционную систему", - сообщается в документе.

Как ранее сообщалось, представители Microsoft ранее уже представляли некоторые особенности новой системы. Вместе с тем, известно, что в Vista не будет реализована новая файловая система WinFS, так как разработчики посчитали, что не смогут уложиться в отведенные сроки при ее реализации.