Новости партнеров

Билл Гейтс показал полупрозрачные окна новой ОС Windows

Глава Microsoft Билл Гейтс продемонстрировал в понедельник новые графические возможности и ряд других характеристик, которые планируется использовать в очередной версии Windows. Как сообщает MSNBC, речь идет об улучшенных способах визуализации данных, таких как полупрозрачные окна, а также о более естественной системе файловой организации и ускоренном поиске.

Гейтс также обещал повысить эффективность и надежность новой ОС, намекнув, что окончательный релиз новой системы может отложен. На данный момент появление Windows Longhorn ожидается не ранее конца 2006 года.

Главной новинкой в новой версии Windows, по словам главы Microsoft, станет поддержка шифрования данных с помощью чипов безопасности, встроенных в компьютеры. В них должны храниться криптографические ключи, сейчас обычно хранящиеся на жестком диске.

Проект Microsoft по улучшению безопасности впервые был анонсирован в 2002 году. Тогда он получил название Palladium, но позднее был переименован в NGSCB - акроним от Next Generation Secure Computing Base (База надежных вычислений следующего поколения). Тогда же критики этой идеи, как из профессиональных, так и правозащитных организаций, обратили внимание, что посредством чипов безопасности компания сможет получить контроль над компьютером пользователя.

Нил Чарни, директор управления продуктами корпорации утверждает, что новый механизм защиты будет, прежде всего, использоваться в компьютерах, выпускаемых для бизнесменов, которые хранят на нем конфиденциальную коммерческую информацию.

Между тем, компьютеры с чипами безопасности предлагаются на рынке уже не первый год. В частности ими оснащены машины от IBM, Hewlett-Packard и других производителей ПК. Тем не менее, в компании HP заявили о намерении адаптировать Longhorn после его появления для некоторых моделей персональных компьютеров и рабочих станций.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?