Назначен первый раунд судебной битвы "Швыдкой против Соколова"

11 августа в Таганском суде столицы начнутся предварительные слушания по иску главы "Роскультуры" Михаила Швыдкого к своему формальному начальнику Александру Соколову, возглавляющему министерство культуры. Как сообщает РИА "Новости", об этом уведомил адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого.

Конфликт между бывшим и действующим министрами культуры возник после того, как Соколов в одном из телевизионных интервью обвинил ведомство Швыдкого во взяточничестве и коррупции. Последний в ответ заявил о том, что министерство пытается перераспределить денежные потоки, в то время как должно заниматься законотворчеством, и поэтому готово на клевету.

Швыдкой подал иск в суд, потребовав публичных извинений от Соколова за слова, оскорбившие не только экс-министра, но и других работников бывшего министерства, а ныне федерального агентства.

В свою очередь министр культуры считает, что у иска против него нет будущего, и пообещал подать встречный иск, если глава федерального агентства все же доведет дело до суда.