Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Министр культуры хочет договориться со Швыдким

Александр Соколов. Кадр телеканала НТВ, архив.

Министр культуры РФ Александр Соколов заявил, что намерен сесть за стол переговоров с главой агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким. Об этом министр сообщил журналистам на брифинге 11 июля. Несколькими днями ранее Соколов говорил, что еще не получил уведомление о судебном иске, поданном против него Швыдким, отмечает "ИТАР-ТАСС".

Александр Соколов отметил, что между министерством и подведомственным ему агентством "есть определенные противоречия", и отношения между двумя ведомствами непрозрачны. Поэтому обеим сторонам "нужно идти навстречу друг другу, садиться за стол и обсуждать появляющиеся проблемы".

Конфликт между двумя чиновниками вспыхнул после того, как 25 июня министр культуры обвинил агентство Швыдкого во взяточничестве и коррупции. В ответ Михаил Швыдкой заявил о том, что министерство пытается перераспределить денежные потоки, в то время как должно заниматься законотворчеством, и поэтому готово на клевету. Швыдкой подал иск против Александра Соколова, намереваясь добиться извинений от министра.

Культура00:02Сегодня

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix
Культура00:0317 октября

«Я глотнул. Батюшки-светы! Выпивон!»

Что заставило россиян пить водку литрами и когда пьянство стало нормой?