Мышь для компьютеров Apple стала многокнопочной

Apple Mighty Mouse, графика с сайта компании

Компания Apple Computer во вторник представила новую модель своей мыши, которую теперь предлагается использовать с компьютерным оборудованием этой фирмы. Мышь отличает наличие нескольких кнопок. Устройство как разные команды воспринимает нажатия на переднюю часть корпуса с правой и левой стороны. Как известно, традиционно мыши для компьютеров фирмы Apple, которая в свое время была одним из популяризаторов этого вида манипулятора, были однокнопочными, и это было одной из своего рода "визитных карточек" компании.

Как отмечает издание CNet News, для тех, кто не желает переходить на новый формат, обеим кнопкам можно придать одинаковую функциональность, и мышь в таком случае останется однокнопочной. Тем не менее, в ней в любом случае будет присутствовать другое нововведение - четырехсторонний сенсор, расположенный примерно в том же месте, где "колесико" у мышей для платформы PC. Кроме того, мышь оснащена двумя боковыми кнопками с каждой стороны, предназначенными главным образом для вызова приложений.

Мышь получила название Mighty Mouse ("могучая мышь", так же звали известного мультипликационного персонажа - "конкурента" Микки-Мауса), она будет продаваться в США по официальной цене 49 долларов. Устройство сохранило традиционный для мышей Apple дизайн, также отмечается, что она создана специально для нынешней флагманской ОС компании Mac OS X Tiger v10.4.2.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли