Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ющенко-младший разбогател на торговле символами революции

Роскошная жизнь, которую ведет Андрей Ющенко, объясняется тем, что сын президента Украины получает доходы от использования атрибутики "оранжевой революции". Об этом накануне заявил заместитель главы государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук. По его словам, доходы Ющенко-младшего от использования указанной символики могут составлять 100 миллионов долларов.

"Знаю Андрея как порядочного, молодого, но очень профессионального человека. Он имеет авторские права на все политические брэнды, которые использовались во время "оранжевой революции". Это к тому, что кто-то пытается считать доходную часть бюджета Андрея Ющенко", - цитирует Катеринчука ежедневная газета "Коммерсант".

По словам чиновника, в свое время права на использование "оранжевых символов" принадлежали ему, так как он заведовал юридическими вопросами в предвыборном штабе Виктора Ющенко. Сыну президента авторские права Катеринчук передал лично.

"Это было после победы в третьем туре. Передача прав произошла с участием нотариусов, и на сегодняшний день они все принадлежат именно Андрею Ющенко. Это все брэнды, которые вы видели во время избирательной кампании, – это и "Так!", и подкова, и другие", - подчеркнул Катеринчук.

Между тем символика "оранжевой революции" до сих пор используется на Украине весьма активно, и товары с этой символикой стоят недешево. Например, на Площади Независимости в Киеве флажки со словом "Так!" можно приобрести за 5-20 гривен. Компания "Украинский сувенир" продает, помимо прочих символов "оранжевой революции", фотоальбомы "Так, Украйно!" по 288 гривен и часы с надписью "Так!" на циферблате – по 192 гривны. Во время "оранжевой революции" в магазинах даже появилась водка "Так!", которая впоследствии была изъята из производства именно из-за нарушения авторских прав.

По словам Катеринчука, точный размер состояния сына украинского президента можно будет определить ближе к 1 апреля следующего года, когда подойдет срок подачи декларации о доходах.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки