Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Духовным лидерам британских мусульман грозит обвинение в измене

Генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит поручил своим помощникам и полиции рассмотреть возможность обвинить в измене мусульманских духовных лидеров, выступающих в поддержку терроризма, передает BBC News.

Он отдал это распоряжение после того, как трое мусульманских проповедников - Омар Бакри Мохаммед, Абу Иззадин и Абу Узайр - отказались в телевизионном интервью осудить теракты 7 июля 2005 года, в результате которых в Лондоне погибли более 50 человек.

В ходе своего выступления Бакри, духовный глава движения "Аль-Мухаджирун", заявил, что Бог запрещает мусульманам сообщать полиции о готовящихся терактах и заявил, что мусульмане обязаны сражаться с британскими войсками в Ираке и в Афганистане. Узайр, также член "Аль-Мухаджирун", заявил, что теракты 11 сентября 2001 года были "великолепны", а Иззадин, представитель движения "Аль-Гураба", назвал теракты 7 июля "делом моджахедов", которое должно "разбудить людей".

Согласно распоряжению лорда Голдсмита, представитель уголовного суда Великобритании в ближайшее время должен будет провести встречу с руководством полиции Лондона. В ходе этой встречи будет рассмотрена возможность обвинить проповедников в измене, в подстрекательстве к измене, подстрекательстве к убийству и в призывах скрывать информацию, полезную полиции.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов